Именем Уго Чавеса увековечат одну из Московских улиц

В Зеленограде уже есть такая улица, которая носит имя бывшего Венесуэльского политика.  Теперь столичные власти решили увековечить и одну из московских улиц в улицу Уго Чавеса. На Севере Москвы, проезду 5509, который проходит вдоль ул. Авиаконструктора Сухого, присвоят имя Уго Чавеса.

Минувшей весной Игорь Сечин — глава «Роснефти» внес такое предложение назвать улицу именем Уго Чавеса. А до этого случая, подобного рода  предложение вносил коммунист Валерий Рашкин — депутат государственной думы.

По законам Москвы имена политических деятелей, будь-то российских, будь-то зарубежных, можно присваивать только новым улицам и только при условии, что после смерти деятеля прошло не менее 10 лет. Однако мэр города, или Президент страны в виде исключения могут снимать эти ограничения, сообщает newsli.ru. Вот, российские власти и решили воспользоваться правом. Только… надо ли это Чавесу?

Хочется напомнить, что правитель Венесуэлы, которого очень любила и ценила страна, умер в ночь на 6 марта. Захоронен он в Каракасе, в музее революции. 

Оцените статью
Добавить комментарий