Запрет на продажу пива в летних кафе

С сегодняшнего дня, 14 июня 2013 года во всех летних кафе Москвы, введен запрет на продажу медовухи, пива, сидра. Данное постановление имеет отношения лишь к летним «забегаловкам» и никак не касается стационарных заведений общественного питания Столицы.

Временно исполняющий обязанности московского градоначальника Сергей Семёнович Собянин сегодня подписал новый запрет, который касается продажи пива и других алкогольных напитков в летних кафе Столицы.

В городской администрации Москвы подчеркнули, что 1 января вступил запрет на продажу пива и других пивных напитков в палаточных и ларёчных магазинчиках. Однако, такой запрет не касался летних кафешек, где всегда продавали слабоалкогольные напитки.

Хочется подчеркнуть, что нововведение — запрет на продажу в летних кафешках пива и других алкогольных напитков, не будет касаться летних веранд стационарных столичных ресторанов, сообщает newsli.ru.  Запрет будет действовать только в сезонных кафе. А в обычных ресторанах пиво будет продаваться как и прежде.

Поэтому, прежде, чем рассчитывать на «посидеть» в летнем кафе, помните, что там не подадут хмельных напитков.

Фотографии к статье:
  • Запрет на продажу пива в летних кафе
  • Запрет на продажу пива в летних кафе
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    чИВо!? Не кури, не пей, может еще каких радостей лишат законным способом? Все равно никто эти законы не соблюдает…

    Ответить
    1. Арианднария

      «Казну» же надо пополнять в виде штрафов!

      Ответить
      1. Администратор

        Я каждый день вижу нарушения: то курят прямо на детской площадке, то двойную сплошную джип пересекает. Что-то никто штрафы не выписывает. Были бы у меня полномочия, так я бы тысяч по 300 в месяц приносил казне, и себе бы оставалось:)

        Ответить
        1. Арианднария

          Это пока никто не выписывает, скоро начнут пачками выписывать) Только толку от этого нет. Если бы действительно хотели бороться с этим, то сокращали бы продажу, а не повышали цену.

          Ответить