В Москве построят Диснейленд

Московское правительство вновь заговорило о том, что городу необходим тематический развлекательный парк по типу знаменитого «Диснейленда».

Впервые о московском «Диснейленде» заговорили еще в 1992 году. Тогда парк «Диснейленд» планировали построить в Нижних Мневниках под руководством Зураба Церетели.

Правительство Москвы предполагает в этом году провести конкурс и определить инвестора дорогостоящего проекта. Место для создания парка «Диснейленд» в Москве выбрано на сей раз на юге Москвы, в Нагатинской пойме.

Деньги из бюджета города на строительство выделять не предполагается. Проект будет полностью финансироваться частными компаниями. Город планирует лишь обустроить подъездные пути к парку, сообщает newsli.ru.

Маловероятно, что кто-то из российских компаний будет финансировать строительство московского «Диснейленда». Ожидается, что интерес проявят зарубежные инвесторы. У российских компаний даже при наличии средств нет опыта создания подобных парков. Предварительная стоимость проекта свыше 1 миллиарда долларов.  

Оцените статью
Добавить комментарий