В центре столицы открыт карантин в связи с досадной находкой бешенства.

В столице объявили карантин в связи с распространением всем известного вируса бешенства. Наверное, впервые за все время жизни Москвы, вирус очутился практически на территории Садового кольца. Ранее замечались подобные случаи в других регионах столицы. Виновницей происходящего стала совершенно домашняя кошка.

Теперь же Пресненский район всюду обвешан устрашающими объявлениями о бешенстве, и что нужно быть весьма осмотрительными. Совсем недавно в клинику для животных была доставлена кошка со сравнительно ненормальными симптомами для здорового животного. Выяснилось, что мурка была инфицирована бешенством, которое легко может овладеть и человеком.

«Кошка, которая заражена бешенством, все лето провела в Калужской области, к нам она приехала совсем ненадолго» — объяснил управляющий станции по борьбе с заболеваемостью у животных, сообщает newsli.ru.

Владельцы питомца сообщили, что никогда ничего странного за ней не замечали, в тот же час в отъезде она не взаимодействовала с другими животными. Все же Пресненский район пострадал. Сейчас запрещено проводить всяческие мероприятия с животными, вывозить или ввозить их на территорию района. Все же половина людей не прислушивается к мнению и советам власти, и продолжают водиться со своими питомцами, будто ничего и не было.