В столице приостановят движение в связи с открытием новой мечети

В столице приостановят движение в связи с открытием новой мечети.

В Московском департаменте государственной безопасности и борьбы с коррупцией сообщили, что с двадцать второго сентября некоторые улицы будут не проезжими в связи с торжеством праздника Курбан-Байрама. В этот же день и произойдет открытие Соборной мечети.

По сведениям ТАСС, с раннего утра 22 сентября и до обеда двадцать четвертого на улице Дурова будет полностью воспрещено дорожное движение. И уже с утра двадцать третьего сентября перекроют еще множество улиц (Щепкина, Мещанская, Гиляровского и переулок Капельский).

С раннего утра 24 сентября перекроются для автомобильного движения еще ряд столичных улиц. До этого момента эти улицы были проезжими, и скорее всего ограничение движения вызовут определенные проблемы. Перекроется небольшая часть Минской улицы. Татарская и улица Хачатуряна также определенными частями будут перекрыты, сообщает newsli.ru.

Соборная мечеть в столице была сооружена еще вначале двадцатого столетия. Долгое время она находилась в процессе реконструкции, и так совпало, что ее открытие припадает как раз на празднование известного мусульманского праздника Курбан-Байрама. Двадцать четвертого числа мусульмане будут отмечать это торжество. 

Оцените статью
Добавить комментарий