Маршруток в Москве не будет

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что к 2014 году большинство маршруток из столицы будут убраны, так как они дублируют общественный транспорт. Предполагается оставить маршрутки только на тех участках, где не могут проехать крупногабаритные автобусы. 

Мэр предполагает кардинально пересмотреть схему наземного пассажирского транспорта. Все оставшиеся маршрутки будут соответствовать экологическим нормам и будут приспособлены для пассажиров-инвалидов. 

Еще в начале этого года заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил о том, что в скором будущем московские маршрутки начнут работать строго по расписанию и по единым тарифам, их оборудуют кондиционерами и информационными табло.

В настоящий момент в Москве действуют более 600 маршрутов, на которых работает около пяти тысяч машин. Маршрутки перевозят каждого пятого пассажира в столице, сообщает newsli.ru. Маршрутки во многом решают проблему наземного транспорта, позволяя быстро добраться в нужное место.

Идеи мэра уже встретили резкую критику блогеров, предлагающих администрации города попробовать вовремя добраться к месту назначения неспешным городским транспортом, а не на служебном авто, прождав крупногабаритный автобус по полчаса и более.

Оцените статью
Добавить комментарий