Святой огонь прибудет в Москву

Сегодня вечером в Москву специальным рейсом будет доставлена частица Благодатного огня, который в очередной раз чудесным образом зажегся в Храме гроба Господня в Иерусалиме.

Вчера в Иерусалим прибыла специальная делегация, которая и доставит огонь в столицу России. В составе делегации  председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного /ФАП/, глава компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин, епископ Дмитровский Феофилакт, генералы, адмиралы, политики, деятели культуры,

Программа, которая осуществляет доставку огня в Россию, называется «Просите мира Иерусалиму» и действует на протяжении многих лет.

Самолет с паломниками должен приземлиться в аэропорту Внуково-1 около 22.30. Контейнер с находящимся внутри специальным светильником со Святым огнем будет срочно отправлен в Храм Христа Спасителя, сообщает newsli.ru. Сразу после прибытия Священного огня начнется Всенощная пасхальная служба.

Из Москвы частицы огня будут отправлены во множество городов России и стран СНГ. Интересный факт – в этом году частицы Святого огня из Иерусалима будут отправлены также в Италию, в Венецию, Милан и Верону.  

Оцените статью
Добавить комментарий