Парад Победы 2013 на Красной площади в Москве

9 мая 2013 года в 10 часов утра состоится парад в ознаменование 68 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Парад к Дню Победы 9 мая 2013 года на Красной площади в Москве начинается ровно в десять часов утра. Вход гостей  парада Победы строго по приглашениям.

Прямая трансляция парада к Дню Победы будет проходить по всем центральным каналам ТВ, прямое включение с Красной площади  начнется в 9 часов 30 минут.

15 апреля 2013 года президент Путин подписал распоряжение о проведении парада на Красной площади в Москве в ознаменовании 68 годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Командовать парадом в ознаменование  68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне назначен генерал Владимир Чиркин, Главноко мандующий Сухопутными войсками РФ, а принимать парад Победы 2013 будет – министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В параде Победы 2013 примут участие одетые в новую летнюю парадную форму 10 245 военнослужащих МО и 1 067 служащих других ведомств, всего 11 312 человек; более ста единиц военной техники. По Красной площади во время парада Победы 2013 пройдут в боевых порядках бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь», танки Т-90А, комплексы «Панцирь С1» и «Бук-М2», ракетные установки «Искандер», «Тополь-М» и С-400, самоходные артиллеристские установки «Мста-С» и другая передовая военная техника.

В праздничном небе парад Победы 2013 будут поддерживать вертолеты Ми-8 с флагами всех видов вооруженных смл России. Также пролетят в сложнейшем техническом строе боевые самолеты.

Первый раз участие в параде на Красной площади примут 6-я отдельная Нижегнородская танковая бригада, академия МТО им. А.В.Хрулева и 38-я Ярославская отдельная железнодорожная бригада.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    Хочу добавить интересные сведения. Первый парад Победы, как известно, состоялся на Красной площади сразу после войны 24 июня 1945 года. А вот второй парад Победы состоялся ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ в 1965-м году. Сталин не разрешал, итак фронтовики почувствовали себя не винтиками, а людьми (как считают некоторые историки, именно в этом кроется побудительная причина послевоенных репрессий), а это в концепцию Иосифа не вписывалось…

    Ответить