Не так давно было много публикаций на тему отключения отопления в Москве. Даты были разными, но все сходилось на примерных числах месяца апреля.

Начало двадцатых чисел предполагало отключение отопления. Была теплая погода, можно сказать, даже через чур тепло. Все ходили в свитерах и легоньких курточках. Думали, что скоро начнется лето, но не тут — то было. Теплые деньки сменились холодным порывистым ветром, началось похолодание. Но это похолодание было своеобразными скачками. Один день было холодно по — весеннему, другой день потеплее.

Первые раскаты грома прогремели в Москве 24 апреля. В два этапа. Начался дождь, плавно переходящий в дождь с градом, начала сверкать молния, затем громыхнул гром. Потом все затихло и, буквально через пару часов все повторилось.

На  следующий день на улице теплеет, но не настолько, что можно отключать отопление. Батареи стали чуть горячее.

По сантарным нормам, отопление отключают при среднесуточной температуре, равной выше  + 8. Но пока температура воздуха далека от этой нормы и отключать отопление пока не планируется, так как в квартирах при температуре на улице, можно и замерзнуть.

Выходит, что синоптики оказались правы, давая прогнозы на температуру погоды, сообщает newsli.ru. Некоторые информационные источники дают такие прогнозы, что в мае выпадет снег. 

Во всяком случае, на этой неделе отключать отопление не будут. Скорее всего отопление начнут отключать в самом конце апреля, начале мая( если конечно снег не пойдет). Май — самый оптимальный месяц для отключения отопления, так как температура воздуха приходит в норму и скоро превысит +8. Жителям столицы остается только ждать теплой погоды.