Уральским пенсионеркам грозят статьей за оскорбление власти

Не так давно, когда прошло повышение трудовых пенсий, две уральскке пенсионерки из города Троицк Челябинской области Валентина Владимирова и Людмила Косолапова отправили президенту Владимиру Путину свои надбавки к пенсии, чтобы обратить внимание на их мизерный размер.

Женщины отослали деньги  с сопроводительной телеграммой, в которой они попросили президента РФ Владимира Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать. На почте перевод приняли и посочувствовали женщинам. Валентина Владимирова и Людмила Косолапова являются ветеранами педагогического труда, и были оскорблены такой мизерной прибавкой.

Однако, возмущение и оскорбленные чувства пенсионерок не разделили в районной администрации.

О том, что пенсионерки отправили деньги президенту, стало известно широкой публике, и Валентину Владимирову пригласили для разговора в городское управление образования. Она отказалась  от этого «собеседования», а ее подруга Людмила Косолапова решила все-таки пообщаться с властью.

Приняла Людмилу вице-мэр Троицка Розалия Вишнякова, сообщает newsli.ru. Она не одобрила действия уральской пенсионерки, а рекомендовала ей «направить свою энергию в другое русло», а именно — на бебезвозмездной и добровольной основе вместе со школьниками принять участие в предстоящем субботнике.

Вице-мэр, на всякий случай, показала Людмиле Уголовный Кодекс России, а именно его 319-ю статью —  «Оскорбление представителя власти», и добавила, что действия Косолаповой подпадают под нее.

Фотографии к статье:
  • Уральским пенсионеркам грозят статьей за оскорбление власти
  • Уральским пенсионеркам грозят статьей за оскорбление власти
Оцените статью
Добавить комментарий