Заместителя главы ГАИ Москвы уволят

Заместителя главы ГАИ города Москвы уволят. Сотрудники Московского ГАИ вместе со своими поддельниками продавали водительские права.

Сначала глава Министерства Внутренних дел Колокольцев объявил неполное служебное соответствие начальнику Госавтоинспекции города Москвы Ильину Александру.А вот его заместителя, которой в свою очередь занимался курированием экзамеционных работ, уволят.

Немного ранее, в Москве была раскрыта крупная коррупционная сеть, в которую входили как сотрудники ГАИ, так и гражданские. Вместе они занимались продажей водительских прав. Всего по делу проходит трое гражданских и четверо сотрудников полиции.

Получалось, что за каждое дежурство, инспектор получал от сорока тысяч рублей и выше, а вышестоящее начальство получало от семидесяти тысяч и выше. Водительские права, которые продавали, помечались обычными канцелярскими скрепками, чтобы не спутать с водительскими удостоверениями, которые выдавались на законных основаниях. При том, скрепок было несколько и разных цветов: 1 скрепка цветная означала, что покупатель заплатил деньги и будет сдавать экзамен  и должен его сдать;2 скрепки цветные означали, что  покупатель должен сдать экзамен и это указание начальства;1 металлическая скрепка означала, что покупатель сдает экзамен сам и не должен его сдать с первого раза. Вот такая вот запутанная схема, известная только самим участвовавшим в этой коррупционной схеме.

В связи с данной ситуацией глава МВД Колокольцев и принял решение уволить из органов замначальника управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения города Москвы — Мартюшева Михаила.

А вот, начальнику управления — генералу Александру Ильину, помимо объявления о неполном служебном соответствии, было еще и предупреждение о том, что в случае повторения подобных ситуаций, связанных с коррупцией, то Ильин уйдет вслед за Мартюшевым.

Глава МВД  Колокольцев потребовал навести порядок в столичном ГИБДД. 

Оцените статью
Добавить комментарий