Следственный комитет РФ начинает тотальную проверку московских автолюбителей

В связи с тем, что в Москве раскрыта схема незаконной выдачи водительских удостоверений, которая действовала много лет, а также, в связи с возбуждением уголовного дела в отношении сотрудников Госавтоинспекции, которые помогали автовладельцам получать права за деньги, будут проверены и граждане. 

Наверно, это плохая новость для тех, кто купил права.

Следственное управление по Центральному федеральному округу Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело в отношении государственных инспекторов, которые организовали преступную группу, деятельность которой заключалась в выдаче гражданам водительских удостоверений без фактической сдачи квалификационных экзаменов.

Следственный комитет РФ начинает масштабную проверку законности получения автолюбителями водительских прав. Специально задействованные для этой акции эксперты будут выяснять, как получил права тот или иной водитель.

Дело дойдет даже до того, что будут выяснять месторасположение автошкол, которые заканчивали автовладельцы. Те, кто купил права, часто не знают, какую школу они «закончили».

Сотни московских автовладельцев, которые получили права с нарушением процедуры, могут их лишиться. Если в ходе проверки будет установлено, что права выданы незаконно, они будут изыматься и приобщаться к материалам дела, а информация об изъятии будет направляться в ГИБДД с требованием аннулирования этих водительских прав.  

Как говорят специалисты, человек, купивший права, никогда не слушал теорию и не зубрил экзаменационные билеты, сообщает newsli.ru. Пусть, они не все запомнились, но через эту процедуру автовладельцы, посещавшие автошколу, прошли. Не всегда автовладельцы следуют всем правилам дорожного движения, но они их хотя бы знают, учили.

Ежедневно в столице и за ее пределами происходят аварии, жертвами и виновниками которых становятся чаще те, кто имеет минимальный навык вождения и купленные права.

Следственный комитет не намерен ограничиваться какой-то  одной акцией проверки, и в дальнейшем будет уделять самое пристальное внимание подобным случаям.

Фотографии к статье:
  • Следственный комитет РФ начинает тотальную проверку московских автолюбителей
  • Следственный комитет РФ начинает тотальную проверку московских автолюбителей
  • Следственный комитет РФ начинает тотальную проверку московских автолюбителей
Оцените статью
Добавить комментарий