Семь лет без прав за пьянство за рулем

Кабинет министров Правительства Российской Федерации поддержал инициативу группы сенаторов по ужесточению наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде. На сайте Правительства была размещена соответствующая информация.

«Правительство РФ согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения», — отмечается в отзыве.

В отзыве уточняется, что данный законопроект ориентирован на усиление уголовной и административной ответственности за аварии, совершаемые водителями, находящимися в состянии алкогольного опьянения.

Также сказано, что нижние пределы наказания в виде лишения свободы не изменяются и, в соответствии с частью второй статьи 56 Уголовного Кодекса РФ, могут составлять два месяца.

Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточить наказания за совершение дорожно-транспортных происшествий, которые допускаются водителями, находящимися под воздействием алкоголя, и предлагает рассмотреть выдвинутый законопроект с учётом всех высказанных замечаний, а также законодательных предложений аналогичного характера, которые  вносились на рассмотрение в Думу ранее.

Если законопроект пройдет, то любителям выпить за рулем, а также тем, кто садится за руль, находясь под воздействием наркотических веществ, грозит штраф  в 10 000 рублей и лишение прав на срок от 5 до 7 лет, сообщает newsli.ru.

Если владелец автомобиля передал техническое средство пьяному водителю, он сам лишится  прав на тот же срок, но заплатит уже      15 000 рублей. Водитель, который ездит пьяным и при этом не имет прав, или лишенный прав, расстанется с 30 000 рублями и лишится прав на срок от 7 до 10 лет. Предусмотрено наказание и за повторное нарушение УК РФ. Срок лишения прав вырастет до 10-15 лет, а размер штрафа — до 50 тыс. рублей.

Фотографии к статье:
  • Семь лет без прав за пьянство за рулем
  • Семь лет без прав за пьянство за рулем
Оцените статью
Добавить комментарий