Дистанционное образование — «да» или «нет» !?

Получить высшее образование в наше время стремится каждый человек. И не важно, будет он дальше работать по полученной специальности или нет.  Высшее образование  в нашем обществе — это показатель будущей перспективности, успешности.  

Многие люди решают получить дополнительное второе высшее образование. Но как же учиться в институтах, университетах, академиях, если работа отнимает все время и свободного времени для учёбы практически не остается. Дневное, вечернее и даже заочное отделение для людей, которые стремятся сделать свою карьеру — не выход.

Множество коммерческих ВУЗов и некоторые государственные ВУЗы прониклись опытом иностранных коллег ( в США и в Европе это обучение уже давно популярно) и организовали кафедры заочно-дистанционного обучения. Вернее выразиться заочное обучение с применением дистанционных обучающих технологий.

Чем удобно дистанционное обучение. Вы сами планируете свое время для занятий. ВУЗ организует личный кабинет на сайте для каждого студента-дистанционщика. Есть возможность посещения витруальной библиотеки ВУЗа, тесты самопроверки, общение с преподавателями онлайн.

Во время сессий студенты высылают свои контрольные и курсовые работы преподавателям, а так же сдают экзамены онлайн — преподаватель и студент соединяются веб-камерой и происходит сдача экзамена.

По сути, появиться в ВУЗе надо при подаче документов, а потом на сдаче государственных экзаменов и защите диплома — тут уж онлайном не обойтись. Да, кстати, рекомендую обратить внимание на государственную аккредитацию и сертификацию ВУЗа, в который Вы решили поступать на заочно-дистанционную форму обучения. Диплом должен быть государственного образца, сообщает newsli.ru. Хочу так же подчеркнуть, что в самой корочке диплома не прописывается на каком отделении ( очном, заочном, вечернем, дистанционном) Вы обучались. Эта пометка есть лишь в приложении с оценками.

Множество Российских ВУЗов обучает на дистанционном потоке: юристов, экономистов, психологов, бухгалтеров, менеджеров и многим другим, пользующимся спросом специальностям.

Так как в недавнем прошлом, я сама окончила ВУЗ по системе обучения с дистанционными технологиями, я смело говорю : «Дистанционному образованию — ДА!»

Фотографии к статье:
  • Дистанционное образование - "да" или "нет" !?
  • Дистанционное образование - "да" или "нет" !?
  • Дистанционное образование - "да" или "нет" !?
  • Дистанционное образование - "да" или "нет" !?
  • Дистанционное образование - "да" или "нет" !?
Оцените статью
Добавить комментарий