В туалете находиться можно только 10 минут

Такое время отвели московские  власти для  посещения новых, электронных  нанотуалетов, в противном случае,  случится это ….

В Москве появились первые 150 самых современных туалетов. Попасть в туалет можно только по специальной электронной карте. Стоимость карты за одно посещение заведения -40 рублей, если карта приобретается на 2,3 или 4 посещения, то цена снижается до 30 рублей на одно посещение.  Туалетные кабинки с электронной начинкой: электроника запускает (нужно приложить карточку к специальному глазку) и электроника выпускает (нужно нажать кнопочку выхода). Вот только если клиент не уложился,  электронику не волнует его положение — в отведенное время двери открываются сами.  Загорается надпись «свободно» и следующий  желающий может войти, сообщает newsli.ru.  Есть нарекания к работе электронной системы, не всегда срабатывает (деньги снимает, а дверь не открывает), а если дело идет на секунды, проблема!  Если не считать проблем с быстрым входом в кабинку, то все остальное пока жителей и гостей столицы устраивает. Кабинки новые, в них чисто и пока приятно находиться (по сравнению с тем, что было раньше).  В наступившем году власти столицы планируют установить еще 600 подобных туалетов.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Shark

    В Европе время нахождение в кабинке — 15 минут, а чтобы войти туда, достаточно бросить монетку. По нашим деньгам — это 10 рублей. После использования, кабинка дезенфицируется. В чем проблема сделать так у нас? К чему эти карты? Какие 10 минут — этого же мало!

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Расценки однако)))) И время тоже…. Вообщем все как всегда. Все для людей)))

      Ответить
      1. Shark

        Я правда не понимаю, почему именно этот момент нельзя «содрать» с Европы? Почему надо выдумывать что-то свое, особо неудобное и дорогое?

        Ответить
        1. Арианднария

          Надо же деньги откуда-то брать, вот и находят места

          Ответить