Самолёты ВВС РФ разгонят тучи над Москвой в День Победы

Полковник Военно-воздушных сил России Игорь Климов сообщи сегодня, в среду, 8 мая, что самолеты ВВС РФ разгонят тучи над московским регионом для того, чтобы Парад Победы 9 мая на Красной площади прошел под ясным небом. Разгон облаков будет для того, чтобы избежать дождей в этот торжественный для всей страны день!

Разгоны облаков производят в зонах, где максимальное скопление облачности, как правило на высоте от 3-х до 8-ми тысяч метров. Разгон облаков требует максимального соблюдения мер безопасности, поэтому для этого есть специальный летный персонал с профессиональной подготовкой.

Главное командование военно-воздушных сил выделило 10 транспортных бортов — Ан-12 и Ан-26, которые имеют специальное оборудование и при необходимости будут распыплять специальные холодообразующие реагенты.

Для разгона облаков задействовали специальный летный состав из летно-испытательного центра г. Ахтубинска, а руководить им будет начальник испытательного подразделения  Сергей Демьяненко с военного аэродрома Чкаловский, что в Московской области, сообщает newsli.ru.

Самолеты и и экипаж в данное время находятся в Чкаловском в полной «боевой» готовности и в случае необходимости по команде приступят к разгону облаков. Предварительный полет на разведку погоды в Москве с Чкаловского будет осуществлен 9 мая в 4 утра по московскому времени самолетом Ан-12.

Оцените статью
Добавить комментарий