На Таганке снова разгорелись страсти

В московском театре на Таганке снова кипят страсти: Любимов в изгнании, Золотухин в больнице, у театра новый худ рук, но, суд по всему, труппу мало интересует этот факт. Театр словно бы разрывается на 2 части: «Вернуть Любимова», и «Театр БЕЗ Любимова».

23 марта 2013 года Артисты Театра на Таганке Алексей Граббе, Анатолий Васильев, Татьяна Сидоренко, Иван Рыжиков в совем интервью говорили о том, что затея Любимова снять спектакли и запретить их показ, тем самым пошатнув театр — невыполнима, ведь правообладателем спектаклей является не только Любимов, но и целый ряд других людей. Кроме того,/ как заявили актеры за полтора года было поставлено 6 премьер, и готовится 7, а потмоу театру есть, что показать. Театр должен динамично развиваться и идти вперед, а не стоять на месте, что случится при возвращении Любимова.

Другую, совершенно противоположную точку зрения поддержали Тимур Бадалбейли, Феликс Антипов, Дмитрий Муляр и Любовь Селютин. Они публично обратились к Юрию Петровичу с просьбой о возвращении в стены родного театра, назвав «театр без Любимова» — неудачным экспериментом. И действительно стоит заметить, что именно под руководством Любимова театр расцвел и обрез свой облик, который завораживает и притягивает зрителя.

Стоит заметить, что волна недовольства и возмущения происходящтим на Таганке разгорелась ко дню 50 летия театра, театра, который создал Любимов. А может ли театра прпаздновать пол века без своего родителя? Особенно когда этот родитель жив? Навреное все же нет. Любимов — сильная личность, а потмоу, с ним, возможно, сложно работать, но именно благодяря ему театра приобрел свой облик, свою стать, сообщает newsli.ru. Любимов слепил этот театр, и до сих пор, идут спектакли, которые ставил он,  эти спектакли собирают аншлаги, а это что-то да значит.

То, что происходит на Таганке выглядит чудовищно. Любимов — в отставке, дома. Сменивший его на посту худрука Валерий Золотухин в тяжелейшем состоянии, в больнице, без сознания. Труппа не раскололась, но то, что в ней существует два неравноценных по численности лагеря — это факт. С одной стороны — часть артистов, сочувствующих своему бывшему режиссеру и критически оценивающая новое руководство. Какой будет жизнь театра покажет лишь время.

Оцените статью
Добавить комментарий