На 35 Московский кинофестиваль приедут Брэд Питт и Жерар Депардье

Вчера на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС была объявлена программа 35 Московского международного кинофестиваля. Никаких особых мероприятий по поводу почти круглой даты не предвидится, кинофорум пройдет в обычном рабочем порядке.

Точных данных по составу жюри до сих пор нет, но уже точно известно, что в его состав войдут: — классик иранского кино, режиссер Мохсен Махмальбаф — знаменитый российский актер Сергей Гармаш — швейцарский режиссер Урсула Майер. В основном конкурсе примут участие около 20 картин, из которых утверждены на сей момент 14.

По традиции на Московском фестивале показывается большое количество кинолент вне конкурсной программы. Традиция не будет нарушена и в этом году, в рамках фестиваля пройдет ретроспектива классиков мирового кино Бернардо Бертолуччи и Коста-Гавраса, сообщает newsli.ru.

Новшеством на предстоящем фестивале станет конкурс короткометражных фильмов Среди именитых гостей на фестиваль прибудут Бред Питт и Жерар Депардье. Вот только не понятно, почему Депардье в СМИ упоминается как гость, учитывая наличие у актера русского паспорта.

Оцените статью
Добавить комментарий