Грядет юбилейный сезон — 50-летие театра и 50-летие творческой деятельности Любимова. Как завяил глава столичного департамента кульуры этот год театр и его создатель пройду нога в ногу. А потому так важно уладить разногласия Юрия Петровича с театром: Любимов хотел запретить показ своих спектаклей, что неотвратимо подорвало бы театр.

Однако на встрече с Капковым было решено, что Любимов приступит к восстановлению своих авторских спектаклей. До этого Любимов неоднократно говорил, что хочет запретить показ этих спектаклей, тк у театра нет худрука и человка, который бы следил, чтобы спектакли шли на должном уровне и «не падали», были актуальными и современными при этом сохраняя свою первообразную структуру.

Стороны должны подписать некий протокол о намерениях, согласно которому Любимов приступит к восстановлению своих спектаклей уже на этой неделе.  Однако пресс-секретарь театра Елена Соловьева сказала; » вы что, какие репетиции? У Юрия Петровича запланировано столько дел, а здоровья мало, а это вопрос более серьезный, чем репетиции в театре», сообщает newsli.ru.Кроме того и сам Любимов недавно опровергал слухи о возвращении в театр.

Так что скорее всего постановки Любимова будут продолжать занимать большую нишу в репертуаре театра, как и раньше, и Любимов и Тганка в этот юбилейный год для тетара все же снова сойдутся.