Французы по достоинству оценили кубанскую винодельческую продукцию

Высокое качество вин, производимых на Кубани, уже ни у кого не вызывает сомнений.

Этим богатым краем страна по праву может гордиться. А в последнее время о Кубани заговорили и виноделы мира.

Показатель и рост качества вин, производимых в Краснодарском крае, в последние годы позволяет кубанской продукции конкурировать с европейской.

Не так давно об этом заговорили в Европе. На Международной встрече виноделов и энологов, которая проводилась в марте в Абрау-Дюрсо, генеральный директор французской компании-производителя оборудования для виноделия Жан Пера высказал свое мнение: «В качестве кубанских вин наблюдается эволюция. Многие вина уже известны на международном уровне. Вчера была профессиональная дегустация вин вашего географического сектора. И многие вина, как белые, так и красные, высокого качества».

Руководитель российской Ассоциации производителей игристых вин, председатель совета директоров шампанского дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов сообщил, что продукция Кубани может конкурировать с европейскими производителями, для этого есть соответствущий потенциал и стремление.

Правда, в заключении он добавил, что для достойной конкуренции, для достижения успеха нужно научиться убирать из своих рядов недобросовестных производителей, сообщает newsli.ru.

Его мнение поддержала заместитель начальника управления по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Людмила Ботченко. Она сказала, что сухие красные вина во всем мире ценятся, в основном, за наличие в них важнейших питательных веществ.

Например, в США сухие красные вина даже включены в потребительскую корзину. Поэтому, задача кубанских виноделов добиваться такого же признания своей винодельческой продукции.  

Фотографии к статье:
  • Французы по достоинству оценили кубанскую винодельческую продукцию
  • Французы по достоинству оценили кубанскую винодельческую продукцию
  • Французы по достоинству оценили кубанскую винодельческую продукцию
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    Никогда кубанские вина (также как крымские, грузинские и молдавские) не смогут конкурировать с французскими, итальянскими и испанскими. Ни по качеству, ни по цене. Кстати сказать, то французское вино, которое у нас в Московский винных магазинах стоит от 1500 рублей и выше за одну бутылку, во Франции продается по 5 евро, максимум по 5,50.

    Ответить