Водка «Пять озер» признана самой продаваемой

Бессменный лидер отечественного алкогольного рынка водка «Зеленая марка» по итогам декабря-января 2012-2013 года уступила лидерство.

Водка «Зеленая марка», которая удерживала лидерство по продажам последние несколько лет,  «сдала позиции» и опустилась аж на 3 место. А лидером признана отечественная водка «Пять озер» Алкогольной сибирской группы из Омска.

На втором месте по продажам водка «Беленькая», которую производит группа «Синергия».

Эти данные предоставила исследовательская компания Nielsen.

Владелец бренда «Зеленая марка» —  польская Central European Distribution Corporation (CEDC), которой не сейчас не позавидуешь, потому она находится в предбанкротном состоянии.

Многие гадают, что же смогло повлиять на продажи «Пять озер», что она «подвинула» знаменитую «Зеленую марку»? Секрет этого успеха раскрывают специалисты и производители, сообщает newsli.ru.

Коммерческий директор Алкогольной сибирской группы из Омска Наталья Никитина объяснила выход «Пяти озер» на первое место упорной многолетней работой по раскручиванию бренда. Позволило нарастить объемы продаж и  расширение линейки «Пяти озер», а также усовершенствование системы дистрибуции.

Что же касается снижения продаж «Зеленой марки», то многие сходятся во мнении, что польская компания CEDC последние годы года была озабочена решением своих корпоративных и финансовых проблем, что не могло не сказаться на ее операционной деятельности.

Фотографии к статье:
  • Водка "Пять озер" признана самой продаваемой
  • Водка "Пять озер" признана самой продаваемой
  • Водка "Пять озер" признана самой продаваемой
  • Водка "Пять озер" признана самой продаваемой
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Эдуард

    Но пить от того что водка уступила место,явно меньше не станут )))Им просто надо цену чуть подешевле сделать,и опять на высоте )))

    Ответить
    1. Администратор

      Если учитывать спрос и предложение, то грамотные цены могут давать более солидный доход, если просто повышать или понижать цену. Это нам на уроках экономики рассказывали:)

      Ответить
      1. Елена

        Надо сказать, что «Пять озер» не просто так в лидеры вышла. Она еще и нормальная. Ее пить можно ))) Мужчины ее давно уважают. Голова не болит после нее.
        Молодцы, раскрутились!

        Ответить