Мавроди взялся за старое

Схема новой финансовой пирамиды опубликована на сайте Сергея Мавроди — организатора «МММ», который сейчас скрывается от уголовного преследования.

Новая пирамида — уже четвёртое по счёту детище судимого за мошенничество горе-коммерсанта. Новое, как часто бывает — хорошо забытое старое: Мавроди возрождает систему «МММ» 1994 года. Деньги вкладчиков теперь должны аккумулироваться не у «сотников», «десятников» и «тысячников», а на стороннем счету. Сохранится система электронной покупки/продажи билетов.

В погоне за лёгкими деньгами Мавроди придумал ещё одну «фишку» — установил твёрдые цены на «мавро» вплоть до марта 2014 года. При этом, согласно графику, в первые месяцы курс растёт незначительно, буквально на копейки в неделю, а к концу этого года резко идёт вверх.

Мавроди хочет на фоне стабильного роста «мавро» привлечь в пирамиду как можно больше вкладчиков. В дальнейшем резкий рост курса неизбежно приведёт к дефициту денег в системе.

   “Это необходимо для того, чтобы рост за дискретный период времени, скажем, в пять дней, был примерно одинаковым на всём периоде. Для того чтобы, на руку Мавроди, человек мог вступить в пирамиду в любой момент, сообщает newsli.ru.

Таким образом, пирамида, как я считаю, делается более привлекательной для населения, в том числе недоверчивого, вот. Но опять же принципиален вопрос: хватит ли денежного потока для выплат? Здесь ответа, пожалуй, никто не даст. Принципиально любая пирамида в конце концов падает.

Вы знаете, есть хорошая поговорка: нет такого обманутого вкладчика, которого нельзя было бы обмануть ещё раз. Так что, я думаю, найдутся желающие вписаться в эту пирамиду тоже, и в итоге будут проигравшие в большом количестве”.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    Самое интересное, что люди, потерявшие все в пирамиде МММ готовы вкладывать в нее деньги снова и снова, чтобы отыграться. Я слышал только про одного человека, который кложил 30 тысяч, а получил 90. Но так же я знаю людей которые продали 2 квартиры, чтобы разбогатеть, а когда пришли за своими деньгами, МММ разорилась. Сейчас эти люди снова заняли денег и учавствуют в другой пирамиде Мавроди. Благодаря именно таким людям подобные пирамиды будут процветать…

    Ответить