Из Грузии в Россию поедет не только вино

Грузия начинает экспорт продовольственных товаров в Россию уже весной этого года.

Через две-три недели в Москву прибудет с официальным визитом делегация высоких грузинских чиновников, отвечающих за производство продовольственных товаров в этой бывшей республике СССР.  Цель визита – договориться о поставке в Россию ряда продовольственных товаров, таких, как продукция грузинских виноделов, в том числе и знаменитого грузинского коньяка, который так жаловал сэр Уинстон Черчиль, минеральная вода, овощи и фрукты, сыры, мед и рыба.

Грузинские производители рассчитывают на то, что эмбарго на поставку грузинского продовольствия в Россию буде снято уже в самое ближайшее время, и уже к маю месяцу российские покупатели смогут поставить на свои праздничные столы знаменитые грузинские коньяки, вина, сыры и другую вкуснятину. Грузинские производители считают, что в России всегда был, есть и будет спрос на грузинские продовольственные товары (как известно, больше грузинам экспортировать из своей великой страны просто нечего).

В настоящее время грузинская сторона заявила 93 предприятия, как соискателей на поставку своей продовольственной продукции на российский рынок, из которых Роспотребнадзор РФ разрешил регистрацию пока только 36 винным заводам и 4-ем предприятиям, разливающим грузинскую минералку.

Смогут ли грузинские продовольственные товары конкурировать с китайскими и турецкими, заполонившими отечественный рынок продовольственных товаров? Как говорят в Одессе, это еще надо будет посмотреть.  

Оцените статью
Добавить комментарий