Олимпиада принесла прибыль в 800 млн рублей

Правительство думает куда потратить прибыль от зимних Олимпийских игр, читайте далее….

Недавно, прошли в Сочи XXII зимние Олимпийский игры, все переживали за организационные и спортивные результаты Российской команды, а теперь появилось желание узнать окончательный экономический результат. Судя по грандиозным расходам, а они составили 214 млр. руб. Оказывается результат впечатляющий — доходы составили 800 млн. рублей. По заявлению вице-премьера Дмитрия Козака — Олимпиада принесла в бюджет сотни миллионов и стала впервые прибыльной.

Все деньги осваивались согласно установленных лимитов и ранние согласованных планов и если сравнивать расходы на подготовку на Универсиаду в Казани, то они  даже превышали.

Куда же будут направлены средства? Пока решается. Ведутся Финансовым управлением планово-организационные работы и механизм распределение прибыли, сообщает newsli.ru.

Еще, Вице-премьер Дмитрий Козак, напомнил, что полученные от Олимпиады средства не могут быть использованы на какие-либо другие цели, кроме спортивные.

Ранее зарубежные издания пророчили многомиллиардные затраты на дальнейшее содержание олимпийских объектов и уверяли, что в Москве паническое настроение, а получилось наоборот.

Оцените статью
Добавить комментарий