Грузинские дальние родственники Пороховщикова, которых артист при жизни не признавал, по решению суда ставшие наследниками многомиллионного имущества семьи покойного актера, лишились фамильного особняка на Арбате, который по самым скромным прикидкам оценивается в 10 миллионов американских долларов.

На днях стало известно, что московский департамент городского имущества отказался продлевать аренду особняка на Арбате, построенного дедом артиста Пороховщикова.

В свое время покойный артист получил здание особняка в бесплатную аренду от города на 49 лет, после чего вложил немалые средства в ремонт своего родового гнезда, где собирался устроить фамильный музей.

По условиям договора, в случае смерти актера аренду могли продлить его наследники.

Однако, в данный момент особняк отпечатали, предварительно поменяв замки на входных дверях. Наследников Пороховщикова в лице его племянника Вахтанга Барабадзе (которого сам Пороховщикова при жизни никогда не видел) в особняк семьи Пороховщиковых не пускают, сообщает newsli.ru.

Представители Департамента имущества Москвы  сухо прокомментировали, что особняк является собственностью города, поэтому он не может быть завещан. Договор аренды перезаключать с наследниками  Пороховщикова город не будет. Решение уже принято.