На российские прилавки возвращается продукция из Грузии

Росспотребнадзор дал добро на ввоз вина и миниральной и воды из Грузии.

24 сентября Роспотребнадзор дал официальное разрешение на ввоз продукции из Грузии.  Это коснулось 95 винных заводов и 7 минеральных фабрик этой страны.

После недавно проведенных проверок грузинской продукции, 11 винных и 3 минеральных заводов все же не смогли пройти санитарные нормы и не были допущены к российскому рынку. Это решение было принято Онищенко.

Глава Роспотребнадзора заявил, что перед поставкой продукции, поставщик обязан предъявить экспертам образцы товара, и только после дополнительной проверки специалисты примут решение, допускать ли продукцию к продаже.

Онищинко утверждает, что специалисты, посетившие территорию Грузии, отметили очень положительную динамику в выпуске вина и минеральной воды, сообщает newsli.ru. Они склонны это связывать с тем, что российский, который был открыт для Грузии с весны нынешнего года, как никакой подходит для сбыта предлагаемой ими продукции.

При этом глава Роспотребнадзора заметил, что Грузинские власти и производители этой страны не имеют никаких прав делать заявления от лица Российского рынка.

Оцените статью
Добавить комментарий