Владельцу автомобиля теперь придётся оплатить его эвакуацию в Москве

Хорошо было, когда бывший мэр Москвы Юрий Лужков запретил использовать в Москве эвакуаторы на коммерческой основе. Но летом этого года Государственная дума приняла поправки и теперешний мэр Москвы Сергей Собянин отменил запрет Юрия Лужкова. Теперь за эвакуацию автомобиля автовладельцу придется выложить кругленькую сумму.

С 15 сентября этого года в Москве введена платная эвакуация на штрафстоянки. Увеличились расценки и на хранение автомобиля на стоянке.

Первые 24 часа стоянки автомобиля на штрафстоянке будут бесплатными. Далее, за каждые сутки автовладельцам придется платить по тысячи рублей.

Меньше всего за транспортировку автомобиля эвакуатором на штрафстоянку будут платить автовладельцы автомобилей и мотоциклов(категория А,В), мощность которых не превышает восемьдесят лошадиных сил. Заплатят они три тысячи рублей. За хранение транспортного средства на стоянке за мотоцикл будут платить пятьсот рублей, за автомобиль данной категории тысячу рублей. Начиная со вторых суток.

За автомобили категории В, мощность двигателя  которых не выше двухсот пятидесяти и не ниже восьмидесяти лошадиных сил, плата будет составлять пять тысяч рублей. Стоянка тысяча. А вот, если мощность двигателя более двухсот пятидесяти сил( исключение — грузовые автомобили), плата составит  семь тысяч рублей. Стоянка тоже тысяча рублей.

За автомобили категории D( исключения — негабаритные транспортные средства), грузовые автомобили придется заплатить двадцать семь тысяч рублей, а за стоянку две тысячи рублей, сообщает newsli.ru.

За негабаритные транспортные средства плата за эвакуацию составит сорок семь тысяч рублей, а штрафстоянка составит три тысячи рублей.

Стоит отметить, что эвакуаторов станет больше примерно в три раза. План обяма эвакуаций будет равен тысячи триста.

Особое внимание будут уделять остановкам, тротуарам и переходам.

С сегодняшнего дня все поправки вступили в силу и автовладельцам нужно быть предельно аккуратными, чтобы их любимец не угодил на штрафстоянку. Да и оплата услуг и самой стоянки автомобиля составляет немалые деньги.

Оцените статью
Добавить комментарий