Высокая оплата руководителям — низкая зарплата сотрудникам. Китай

 Согласно информации казинформ промышленно-коммерческий банк Китая заработал в прошлом году 38 миллиардов долларов чистой прибыли, что делает его самым прибыльным банком в мире. Председателю данного учреждения г-н Цзяну согласно статистике за всю его рабочую деятельность было выплачено, в общей сложности $ 185 000, а председателю Goldman Sachs — Ллойду Бланкфейну — менее чем 1 процент от общего пакета дохода.

 Г-н. Цзян неплохо показал себя как достойный работник и финансист. Среди крупнейших банков страны ему заплатили больше всех сотрудников.

 Китайские руководители в государственных учреждениях уже давно считаются в числе самых низкооплачиваемых по сравнению с их зарубежными аналогами. Но даже их, очевидно скудное жалование — как писали прессы зарубежных СМИ — порой порождает споры. В Китае само правительство контролирует практически все крупные компании и имеет возможность легко изменить заработную плату. В агентстве новостей Синьхуа сказал в редакции: «Топ-менеджеры государственных компаний просто зажрались, поднимая себе зарплаты и делая выгодные привилегии. Это отход от первоначальных целей — создания этих компаний».

 Жэньминь жибао, член коммунистической партии добавил: «Высокая оплата для высокопоставленных руководителей и низкая заработная плата для рядовых сотрудников — это аморально», сообщает newsli.ru. Жэньминь жибао также отметил, что зарплаты топ-менеджеров в CIMC возросло в 13 раз за последние четыре года, в то время как средняя заработная плата простого рабочего увеличилась всего на 32 процента.

 Тан Цзе — исследователь в школе Жэньминь университета финансов, говорит, что правительство пыталось разработать более эффективную систему стимулирования в государственных компаниях по увязке заработной платы, но они пока еще не увенчались успехом.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Интересно, что скажут члены российской коммунистической партии, многие из которых отнюдь не бедные люди. А вообще, кажется или нет, но в мире явно появляется новая нация — чиновники и их потомки. Лет через триста археологи будут гадать — откуда пришли это дюже вумные племена и разорили предыдущую цивилизацию?

    Ответить