Как крадут деньги с электронных кошельков

Служба поддержки Яндекс.Денег распространила в интернете обращение к владельцам электронных кошельков на «Яндекс.Деньги», в котором призвала немедленно обращаться в службу поддержки при первых же признаках обнаружения интернет-мошенников.

Определены возможные способы отнятия мошенниками электронных денег у доверчевых интернет-пользователей. Это: • Рассылка фальшивых писем якобы с Яндекса, а на самом деле с фишинговых сайтов • Заманивание на «Волшебные кошельки» и прочие пирамиды • Развод под лозунгом «Обмани лохотронщика» • Компьютерно-вирусный шантаж • Шантаж по телефону и ICQ • Несуществующие призы и подарки • Несуществующая работа. Несколько подробнее о вышеперечисленных способах обмана интернет-пользователей. 1. Можно получить на электронный адрес письмо от имени известных компаний, например Яндекс.Деньги, а также просто от знакомых или родственников. Цель этих писем в том, чтобы вы перешли на фишинговый сайт, на котором украдут ваши пароли от электронных кошельков. 2. Вам могут предложить принять участие в финансовой пирамиде, для чего нужно  перевести деньги на «волшебный кошелек», после чего на ваш счет поступит значительная сумма денег. Результат – деньги вы потеряете, а кроме того, декс.Деньги заблокируют ваш счет

3, сообщает newsli.ru. В результате участия в акции «обмани лохотронщиков» вы также потеряете свои деньги, также как и при покупке всевозможного товара по «эксклюзивно низким» ценам.

4. Компьютерный шантаж заключается в том, что на ваш компьютер поступят сообщения типа «устарела система  Windows, или что-либо подобное. Будут требовать, чтобы вы активировали новую программу, для чего нужно перевести с электронного кошелька определенную сумму. При этом ваша операционная система действительно будет подвергнута блокировке. Это тоже жулики.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Елена

    Своевременная новость.
    А я как раз думала воспользоваться услугой яндекса «пароль по смс». Предлагают каждый раз получать новый пароль. Это бесплатно.

    Ответить
  2. Ksenija

    На днях на аську пришло подобное. Мол хотят скинуть денег мне на телефон. За уточнением перейти на сайт по ссылке. Внимательно просмотрев написание сайта, увидала, что с официальным сайтом ICQ есть отличие. Обычный фишинг. За статью спасибо, удивила тема «Обмани лохотронщика».

    Ответить