ЦБ России выявил второй фальшивый банк

В феврале 2013 года в новостях появилась информация о том, что Центрбанк Росии обнаружил первый фиктивный банк — «Тон-банк».

У данного банка не было ни лицензии, ни офиса, но зато был свой сайт, через который организация собирала данные о пользователях.

Тогда ЦБ России написал сообщение о незаконной банковской деятельности вышеупомянутого банка  и о том, что не выдавал ей лицензию на осуществление банковских операций, не принимал решения о государственной регистрации кредитной организации с наименованием ОАО КБ «ТОН-банк», от имени которой предлагаются различные банковские услуги, и  опубликовал на своем сайте «Перечень кредитных организаций, имеющих лицензию Банка России на осуществление банковских операций (с указанием вида лицензии)».

Теперь появился новый фальшивый банк «Балткомбанк», который по своим адресам в интернете baltcombank.ru и балткомбанк.рф предлагает кредитные карты, потребительские кредиты, автокредиты и ипотеку, а также вклады. У банка имеется офис, но по адресу, указанному на сайте Балткомбанка (Санкт-Петербург, ул. Ефимова, д. 2), никакого банка не найдено, а при попытке дозвониться по указанным телефонам, включается автоответчик.

Об этом сообщили многие источники со ссылкой на «Ведомости».

То, что банк фальшивый, подтвержает и другой факт. На сайте говорится, что Балткомбанк имеет генеральную лицензию № 2951, которая якобы была выдана 22 мая 2007 г, сообщает newsli.ru., за подписью первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, хотя сам зампред был убит гораздо раньше выдачи лицензии.

Центральный банк России предупреждает граждан быть предусмотрительнее и не пользоваться услугами сомнительных организаций.

Такие фирмы создаются в основном для сбора персональных данных, чтобы впоследствии продвигать определенные продукты, или заниматься мошеннической деятельностью.

Фотографии к статье:
  • ЦБ России выявил второй фальшивый банк
  • ЦБ России выявил второй фальшивый банк
  • ЦБ России выявил второй фальшивый банк
  • ЦБ России выявил второй фальшивый банк
  • ЦБ России выявил второй фальшивый банк
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    А поисками руководителей Балткомбанка занимаются только журналисты или правоохранительные органы тоже? Почему ЦБ обращается к гражданам, а не сразу в полицию?

    Ответить