«Боржоми» возвращается на российский рынок

Минеральная вода Грузии наконец-то вернулась в Россию. На это дал добро главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Экспорт минеральной воды «Боржоми» был прекращен весной  2006 года. Тогда же были прекращены поставки грузинских вин. Роспортребнадзор объяснял свое решение низким качеством продукции и большим количеством фальсификата из Грузии.

С этих пор кое-что изменилось. После смены власти в Грузии, между двумя странами прошли переговоры о возвращении грузинской продукции в Россию.

11 апреля 2013 года можно считать днем возвращения «Боржоми» на российский рынок.

«Сейчас завершилась повторная проверка повторно представленной на регистрацию партии «Боржоми». Результаты соответствуют установленным требованиям, и удостоверение о регистрации минеральной воды «Боржоми» на российском рынке получило положительное решение» — сообщил Геннадий Онищенко.

Эксперты признают, что возвращение «Боржоми» в Россию — знаковое событие. Оно свидетельствует о том, что отношения между Россией и Грузией налаживаются.

Помимо минеральной воды в Россию вернутся некоторые грузинские вина. Глава ведомства Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны разрешил двум грузинским винзаводам поставлять вино в Россию, сообщает newsli.ru. Заявки на поставку вина в Россию представили еще несколько грузинских производителей. Геннадий Онищенко обещает, что грузинское вино может появиться в продаже в Росси уже в апреле.

Также в Россию вернется и сельхоз продукция из Грузии. Правда, за время ее отсутствия, здесь крепко закрепились производители других стран и Грузии придется преоделевать конкуренцию. Ожидается, что в конце мая в Россию поступят грузинские фрукты, овощи, мед, орехи, чай и даже пиво.

Фотографии к статье:
  • "Боржоми" возвращается на российский рынок
  • "Боржоми" возвращается на российский рынок
  • "Боржоми" возвращается на российский рынок
  • "Боржоми" возвращается на российский рынок
Оцените статью
Добавить комментарий