Знакомый многим поколениям москвичей «Детский мир» был закрыт на реставрацию в 2008 году. Здание, построенное еще советским архитектором Душкиным, в пятидесятые годы прошлого столетья признали не пригодным к эксплуатации. Да и вид его не соответствовал реалиям нашей жизни (все-таки время строителей коммунизма прошло)

Новый «Детский мир»

Знакомый многим поколениям москвичей «Детский мир» был закрыт на реставрацию в 2008 году. Здание, построенное еще советским архитектором Душкиным, в пятидесятые годы прошлого столетья признали не пригодным к эксплуатации. Да и вид его не соответствовал реалиям нашей жизни (все-таки время строителей коммунизма прошло).

Заботы об изменении и ремонте здания взяла на себя компания  АФК «Система». Однако финансовый кризис помешал этим планам. Поэтому новым собственником стал банк ВТБ, который планирует отремонтировать магазин уже в 2013 году.

Глава строительной компании занимающейся реконструкцией здания С. Калинин говорит о том, что после завершения работ его будет не узнать. Крупнейший детский магазин собираются изменить до неузнаваемости. Неизменной останется лишь его суть. Новый старый «Детский мир» по-прежнему будет призван дарить радость и счастье ребятишкам всей страны.

Бренд магазина так же изменится, но не сильно. Вот он: «Центральный детский магазин на Лубянке».

Площадь торговых павильонов увеличили до семидесяти тысяч квадратов против прежних пятидесяти. Общие инвестиции в проект превышают 8 млрд. рублей. Такая сумма окупится лишь через 10 лет, сообщает newsli.ru.

Так же всех посетителей должно порадовать появление дополнительного свободного места внутри здания. Его достаточно для того что бы на праздники всем желающим приобрести подарки не было тесно.

Все выше сказанное не может не радовать. «Детский мир» много десятилетий олицетворял собой место, где сбываются мечты. Каждый ребенок мечтал побывать там. Поэтому когда слышишь оптимистичные заявление чиновников, подрядчиков чувствуешь неподдельную радость.