Даже хищника можно приручить

Школьник из поселка Бохан Иркутской области Коля Исаков приучил самку ядовитого паука-птицееда. Это существо ему привезли в подарок. Коля мечтает стать биологом, как и его мама, поэтому с удовольствием взялся за дрессировку опасного хищника. Он назвал паучиху Розой ))

В доме Коли живет не только Роза, но и семья тропических тараканов, экзотические кусающиеся черви, четыре кошки и собака. Все они живут мирно под одной крышей.

Когда появилась Роза, все внимание Коли было отдано ей. Паучиха попала к мальчику совсем маленькой. Это был пушистый комочек с лапками. Коля только сам ухаживает за Розой и она платит ему своей любовью, и никого больше не признает. Он берет паучиху на руки, гладит ее, и Розе нравится тепло человеческого тела. Несмотря на то, что пауки-птицееды кусаются, за все время, пока Роза живет у Коли, она его ни разу не укусила.

Сейчас паучиха уже достаточно привыкла, и Коля расказал о своих достижениях.

Мальчик смог опревергнуть тот факт, что пауки-птицееды едят добычу, которая меньше их собственных размеров, и доказал, что Роза поедает пищу, размером с нее саму. Он рассказал, что Роза с удовольствием охотится на крупную саранчу.

Колин труд оценили на Всероссийской конференции юных исследователей, которая прошла в Москве. Он стал призером форума, а его труд признан важным для научного мира.

Помогает Коле в исследованиях его мама — Мария Львовна, которая имеет специальность биолога, сообщает newsli.ru. Благодаря маме, Коля научился с интересом относиться к живой природе.

Чтобы содержать Розу, Коле с мамой пришлось прочитать массу литературы. Им удалось выяснить, что в сельских условиях, да еще в доме с печным отоплением в холодной Сибири теплолюбивые пауки-пицееды из Южной Америки мало у кого живут.

Это первый подобный эксперимент. Пожелаем Коле удачи в научной работе!

Фотографии к статье:
  • Даже хищника можно приручить
  • Даже хищника можно приручить
  • Даже хищника можно приручить
  • Даже хищника можно приручить
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ViCamilleri

    Интересный эксперимент… Укусит ребенка или нет смертельно опасное насекомое…

    Ответить
    1. Елена

      Укус птицееда для взрослого здорового человека несмертелен, но крайне неприятен (острая боль, жар, делирий, мышечные судороги и др.). Подтверждённых случаев смерти в результате укуса птицееда неизвестно.
      У мальчика мама — биолог ))

      Ответить
      1. ViCamilleri

        Если уж копировали с википедии, так там дальше написано, что смертельно опасно для детей… Да даже если есть риск получить только боль и мышечные судороги…

        Ответить
        1. Елена

          Да, я взяла эту информацию из Википедии. Вот другая — cреди пауков — птицеедов нет смертельных видов, это аксиома, все слухи о враждебности этих существ намного преувеличены — http://www.tarantulas.ru/soderganie/1tar.htm
          http://pitomecdoma.ru/paukpticheed.shtml — и здесь та же информация.
          И здесь это подтверждают — http://www.exoclub.by/zashita-pticeeda.html
          Наверно, чтобы не быть голосоовной, вам стоит привести факты, где бы рассказывалось о смертельных случаях после укуса птицееда.
          Или перестать писать догадки.

          Ответить
          1. ViCamilleri

            Здесь может быть только один аргумент — рисковать здоровьем и жизнью собственного ребенка недопустимо!

          2. Елена

            Напишите об этом маме мальчика. Это сайт новостей 🙂

          3. ViCamilleri

            Таким людям, наверно, бессмысленно что-то говорить. Не услышат. В этом мире с каждым днем становится все больше и больше новостей, которые пахнут маразмом…

          4. Елена

            Не думаю, что научная работа может называться маразмом. К тому же, оцененная учеными, как важная.

          5. Эдуард

            И тигры у ног моих сели…. ))) . У меня между прочим, в юношестве крыса была-дикая. Нашел ее, можно сказать,в грудном возрасте. Потом приходилось много читать об этих животных как разносчиках всевозможных заболеваний и т.д и т.п . А я, прекрасно видел как она ведет себя в жизни, и знал, что пишут.Вывод-они гораздо умнее ряда людей,и еще более чистоплотнее. И не потому что я не отпускал ее никуда,выход был свободный,она видимо понимала это и не злоупотребляла.Крысы кстати,мышей ловят лучше кошек.Где она проживает,на том участке нет посторонних.И еще я заметил,они очень ревностно охраняют свой дом от людей.Если человек не знаком и крыса видит не очень хорошую реакцию хозяина,крыса-атакует.Передние резцы более 2-х сантиметров… . Виктория права,таким как я,бессмысленно что то говорить.Нас звери любят почему то …. ))).

          6. Елена

            А что потом стало с крысой? Я знаю, что крысы — умнейшие животные. Вообще, хочется сказать, побольше бы родителей, которые приобщают детей к живой природе. В нашем обществе людей нужно бояться, а не пауков и крыс.

          7. Юрий Владимирович

            Золотые слова! К сожалению.