Московская областная дума двадцать восьмого июня приняла новый закон, согласно которому эвакуация на штраф стоянку автомобиля для автовладельца будет платной. 

В Подмосковье эвакуация автомобилей стала платной

Московская областная дума двадцать восьмого июня приняла новый закон, согласно которому эвакуация на штраф стоянку автомобиля для автовладельца будет платной. Как сообщает РИА новости, автовладельцам придется платить как за нахождение машины на штрафстоянке, причем начиная с самого первого часа хранения, так и за все услуги эвакуатора.

Хранение машин на штрафстоянке в течение 24-х часов и их эвакуация ранее было бесплатным, но теперь начиная с 1-го июля этого 2012 года, в КоАП вступят в силу новые поправки, которые устанавливают определенную плату за хранение на автостоянке машины и за ее перемещение.

В принятом Мособлдумой законе регламентируется создание собственной службы эвакуации и штрафстоянок в Подмосковье. Вступит в силе данный закон через девять суток  с момента первого официального опубликования, сообщает newsli.ru.

Теперь согласно обновленным поправкам в КоАП машины будут эвакуироваться не только за создание различных помех движению, но и за грубейшие нарушения правил парковки и стоянки. По материалам motor.ru стало известно, что за неправомерную парковку  данный документ также увеличит штрафы в Питере и Москве до 3-х тыс. рублей,  а в  регионах с 300 рублей до 1500.