С 15 сентября стоимость эвакуации автомобиля составит порядка 5 тысяч рублей

Зам. мэра города Москвы — Максим Ликсутов, сообщил жителям Москвы, что с 15 сентября 2013 года эвакуация автомобилей со столичных дорог будет составлять около пяти тысяч рублей. А первый день штрафстоянки будет бесплатным.

Такое нововведение в первую очередь коснется неправильно припаркованных автомобилей (стоянка на пешеходных зонах, на пешеходных переходах и на остановках общественного транспорта и т.д.). Причем эвакуация джипов обойдется владельцам дороже, нежели эвакуация малолитражек.

Оплата первого дня на штраф стоянке не будет взиматься, оплата за каждый последующий день — одна тысяча рублей за сутки.

Напомним, что ранее платы за эвакуацию и первый день парковки на штрафстоянке не взимались.

Эвакуацией будут заниматься ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Так же, их обяжут страховать свою ответственность перед владельцами эвакуированных автомобилей от повреждений, сообщает newsli.ru.

Изначальное, плату за эвакуацию в размере пяти тысяч рублей, хотели ввести с 1 июня 2013 года, но перенесли на сентябрь.

На данный момент, тарифы еще не утверждены и все цифры примерные. Максим Ликсутов пообещал, что в ближайшее время все цены станут точными и  нововведения будут утверждены в правительстве Москвы.

Оцените статью
Добавить комментарий