Москвичей ждут новые правила эвакуации автомобилей. Теперь владельцы, которые в неположенном месте припарковали своих железных коней, буду платить за их эвакуацию.

Новые правила вступают в силу с 15 сентября 2013 года, сообщил журналистам заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он сказал, что с сентября будет введена плата, которая компенсирует расходы правительства Москвы, связанные с эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей. Этим в основном будет заниматься ГСПТС (городская служба перемещения транспортных средств), которая изначально создавалась под задачи благоустройства города.

Техники, которая будут эвакуировать автомобили, станет больше. Это связано с тем, что привлекут коммерческие компании-подрядчики.  Сейчас по Москве ездят чуть более ста эвакуаторов.

«Но мы будем требовать от данных компаний-подрядчиков обязательной страховки ответственности перед автовладельцами. Компании и казенное предприятие будут обладать техникой для эвакуации как грузового, так и легкового транспорта»,  отметил заммэра.

Как говорит Сергей Мариничев, первый заместитель генерального директора Государственного казённого учреждения «Администратор московского парковочного пространства: «До сих пор город платил за нарушителей, то есть мы с вами оплачивали за нарушителя то, что его эвакуируют. И в среднем эта цена более шести тысяч рублей для города, сообщает newsli.ru.»

Пока эвакуация ничего не стоит, но с сентября ее сумма будет равна 5 тысячам рублей, а за эвакуацию при парковке под знаком автолюбитель заплатит 8 тысяч рублей — как минимум.

Максим Лискутов добавил, что в первые сутки машина будет храниться на штрафстроянке бесплатно, а в последующие сутки автовладелец будет оплачивать хранение посуточно.

Сейчас за неправильную парковку нужно заплатить лишь штраф, но скоро эта сумма покажется смешной, по сравнению с стоимостью эвакуации.

Все эти меры направлены на то, чтобы компенсировать расходы правительства Москвы, связанные с эвакуацией автомобилей. 

Фотографии к статье:
  • Новые правила эвакуации автомобилей
  • Новые правила эвакуации автомобилей
  • Новые правила эвакуации автомобилей
  • Новые правила эвакуации автомобилей