Что такое аудиторская проверка?

Что такое аудиторская проверка?В какой бы сфере не работала ваша компания, рано или поздно, придется столкнуться с аудитом. Это проверка состояния бизнеса, предприятия. Причем проводится она не только среди крупных фирм, но и небольших организаций. Аудит, который можно заказать на finexpertiza.ru представляет собой сбор и анализ данных бухгалтерского учета, финансового состояния. Это независимая и объективная оценка.

Зачем необходима аудиторская проверка?

Бывают случаи, когда компания обязана проходить аудит в соответствии с требованиями закона. Однако нередко прохождение этой процедуры продиктованы и пользой для самого предприятия. Поэтому аудиторская проверка может быть добровольной. Итак, для чего же вообще она может проводиться?

  • Перед налоговой проверкой. Назначение бухгалтерского аудита является своего рода подстраховкой. Это позволяет своевременно обнаружить ошибки в учете, в отчетах.
  • Если имеются сомнения в том, насколько бухгалтер работает ответственно и добросовестно, учредители компании или ее владелец может провести внезапную проверку состояния дел.
  • Назначит аудиторскую проверку могут компании или инвесторы, которые планируют вложить свои деньги в развитие фирмы. Так они проверяют безопасность активов.

Также бывает обязательная аудиторская проверка. В том числе, инициированная государственными органами. Это позволяет определить то, насколько та или иная компания честна, верно уплачивает налоги и сборы. Также аудиторскую проверку могут инициировать банковские организации.

Кто обязан проходить аудит?

Регуляция аудиторских проверок проводится в соответствии с № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности». В нем строго отмечается, когда необходима проверка, при каких условиях и кто ее обязан проходить. В том числе, аудиторскому учету подлежат:

  • все акционерные общества,
  • в случае выручки более 400 млн.,
  • при активах баланса от 60 млн.,
  • финансовые организации (банки, биржи, страховые компании).

Виды аудита также могут быть разными. Для этого необходимо привлекать компании, которые имеют соответствующую лицензию, допуск. В этом случае результаты ее проверки будут считаться действительными.

Например, компания Finexpertiza считается одним из крупнейших аудиторов, который предлагает свои услуги. Она проводит широкий спектр аудиторских и консалтинговых работ оперативно, недорого и с гарантией высокого качества.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector