Современный угольный гриль и его элементы

Для того, чтобы блюда получались вкусными, а сами угольные грили были высококачественные и долговечные необходимо чтобы они имели следующее элементы: котел, крышку, воздушные заслонки, решетку на которой будет выполняться процесс приготовления еды, решетку для угля и систему очистки.

Крышка и котел

Практически все современные аппараты имеют крышку и котел, которые покрыты эмалью со всех сторон. Для того чтобы обеспечить максимально надежное покрытие, на заводах производителях эмаль наноситься на метал при очень высокой температуре, благодаря чему она сплавляется со сталью. На корпусе большинства угольных грилей есть специальные крючки, которые размещены для того, чтобы вешать на них инструменты, например лопатку или щипцы.

В более дорогих современных моделях грилей встроен термометр для контроля температуры. Благодаря данному устройству проверять температуру можно без поднимания крышки, что не только удобно, но и безопасно.

Конструктивные особенности воздушных заслонок:

  • заслонки современных моделей пропускают максимально возможное количества воздуха, это необходимо для того, чтобы угли давали максимальные эффект;
  • в нижней части котла есть специальные отверстия для удобного и безопасного регулирования жара и скорость горения;
  • заслонки должны быть изготовлены из высококачественного алюминия, иначе долговечными они будут.

Современный угольный гриль и его элементы

Решетки для приготовления из прочной и надежной марки стали

Для того, чтобы решетка служила долго она должна в обязательном порядке иметь трехслойное хромированное, а также съемную центральную часть. Благодаря данным конструктивным особенностям сам аппарат становиться значительно удобнее. На центральную часть можно установить камни на которых удобно готовить пиццу, ростер для птицы, решетку для стейков, а также сковороду. Также данный конструктивный элемент будет оснащен створками для того, чтобы было удобно добавлять уголь.

Сама решетка для угля должна выдерживать в процессе приготовления сильный жар. Потому она тоже должна быть изготовлена из сверхпрочной стали. Для того, чтобы можно было готовить, как прямым, так и непрямым методом площадь решетки должна быть максимально большой. Данные конструктивные особенности позволяют пользователям использовать огромное количество рецептов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector