Знаменитая и популярная группа Pink Floyd заявила о себе, после долгого двадцатилетнего молчания выпуском нового альбома "Бесконечная река".

 Как заявили участники коллектива, альбом является своего рода «прощанием» с аудиторией слушателей и напоминанием о легендарном клавишнике Рике Райте. Как известно, Рик Райт умер в 2008 году.

 Музыканты пояснили, что данный альбом, не просто юбилейный и прощальный, памятный, но и является итогом всего совместного их творчества и участия.

 Поклонников музыкального коллектива не мало, а потому заказы на покупку заветного диска стали поступать задолго до официального его опубликования, а его рассылка началась еще за неделю до поступления в продажу открытого доступа.

 Но и вокруг прощального альбома коллектива сложилась негативная ситуация. Уотерс отказался идти на мировой путь с бывшими одногруппниками, ради записи альбома, сообщает newsli.ru. А поклонники этого поступка не одобрили.

 В том числе, ажиотаж вызвала и обложка альбома: беспечный ездок, рассекающий небо. Ассоциируют музыканты это с легендой, покинувшей мир и группу в 2008 году, Рик Райт. В России, также ожидают альбом, поклонники заранее бронируют покупку альбома.