Страна Восходящего солнца занимает первое место в мире по количеству жителей, возраст у которых превышает цифру 100. 

Японские ученые впервые назвали секреты своих долгожителей.  Главный секрет – спокойная жизнь и отсутствие  в ней резких  эмоций.

Психологи давно заметили, что чрезмерные эмоции (как отрицательные, так и положительные) крайне негативно сказываются на организме. Человек «выгорает» на эмоциях, быстро истощает резервы организма.

У японцев традиционно не принято впадать в транс при положительных и отрицательных эмоциях. К любым событиям они относятся уравновешенно, стараясь не придавать им слишком большого внимания.

Второй секрет японского долголетия – игнорирование аптечных лекарств. Как ни странно, но японцы лекарствам из аптек предпочитают народные средства, которые не оказывают на организм нежелательные побочные эффекты, как это происходит при использовании  снадобий из аптеки.

Не менее интересно и то, что японцы до глубокой старости ведут активный образ жизни, сообщает newsli.ru. В этой стране нет такого  понятия, как занятия спортом ради спорта. Им занимаются профессионалы, зарабатывающие на соревнованиях деньги. Все остальные предпочитают заменить спорт полезным физическим трудом.

Как видим, ничего сложного нет. Просто всё должно быть хорошо сбалансировано. У японцев такой баланс заложен в их вековых традициях, нарушать которые нельзя.