Приближение холодного времени года создает проблему «определения», чем именно заболел человек? Привычный грипп, более серьезная пневмония или же пугающий всех ковид?

При этом далеко не все четко знают симптомы, указывающие на COVID-19. Если говорить точнее, то про них как раз многим известно. Но вот в какой последовательности они дают о себе знать - информация тут преимущественно у врачей, занятых лечение заболевших ковидной инфекцией.  Хотя, конечно, секрета никакого нет. Просто не у всех остается в памяти прочитанное в СМИ или услышанное.

Итак, в какой последовательности действует на организм человека ковид?

COVID-19 начинает проявлять себя резкой потерей человеком вкусовых и обонятельных способностей.    Как правило, это у многих – самые первые симптомы.

Вкус  может пропасть полностью или же только на определенные продукты. Аналогично и с запахами, если говорить лишь о пище. Любопытно то, что вкусовые и обонятельные ощущения возвращаются после выздоровления, но в несколько  «измененном» или «обостренном» виде.

Другие симптом, следующие за потерей вкуса и обоняния, похожи на симптомы при остро й респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ). Но на коронавирус указыаает их последовательность.   Появляется высокая температура и больного лихорадит. Далее он замечает, что к лихорадке добавился странный кашель  с болями в мышцах. Состояние резко ухудшается с появлением тошноты и диареи.  Тут об ОРВИ уже не может тогда быть никакой речи -  явно человек «подхватил» ковид. Однако окончательный диагноз поставят только врачи после тестирования, сообщает newsli.ru.  А это значит, что медлить с обращением к ним не следует, «списывая» симптомы у себя на грипп, пневмонию или простуду.

Чтобы выявить ковидные симптомы более точно, специалисты из Университета Южной Калифорнии изучили частоту возникновения симптомов в двух наборах данных по пациентам с подтверждённым диагнозом COVID-19.

Основной набор данных включал более 55 тысяч подтверждённых случаев заболевания в Китае, собранных с 16 по 24 февраля 2020 года Всемирной организацией здравоохранения. Также, чтобы подтвердить свои выводы, учёные использовали меньший набор данных.