Повторное заражение коронавирусом нового типа – явление не столь уж и редкое, как может показаться

Исследования, проведенные медиками в Соединенных Штатах Америки, выявило причину повторного заражения опасной инфекцией. Свои выводы врачи изложили в публикации в научном журнале «Cell».

Исследование проводилось в Массачусетской больнице общего профиля. Врачи обратили повышенное свое внимание на   лимфатические узлы и селезёнку умерших пациентов, у которых был диагностирован COVID-19. Оказалось, что у них отсутствуют герминативные центры - структуры, в которых созревают В-лимфоциты, отвечающие за иммунную память.

Это открытие означает, что при тяжёлом течении болезни в тех местах, где обычно формируются герминативные центры, вырабатывается огромное число сигнальных молекул - цитокина TNF, сообщает newsli.ru.

В этом случае некоторые люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию, через несколько месяцев могут заразиться снова, причём не один раз, а многократно через определенные промежутки времени.

К сожалению, пока нет ясности с тем, как исправить ситуацию при жизни пациентов. Лечение, конечно же, потребуется скорректировать. Но как именно? Принцип повторного заражения стал понятен. Но принцип дополнительного лечения еще находится под большим вопросом у медиков.