В США учеными сделано сенсационное заявление, которое может стать настоящим прорывоВ США учеными сделано сенсационное заявление, которое может стать настоящим прорывом в борьбе с новым типом коронавирусной инфекции.м в борьбе с новым типом коронавирусной инфекции.

Открытие связано с использованием ультрафиолетового излучении. Научные работники Бостонского университета и ведущие специалисты фирмы «Signify», производящей осветительные устройстройства, провели ряд совместных экспериментов.

С самого начала их была задействована технология использования дальнего ультрафиолетового излучения.  Сама по себе идея не нова. Последние сорок лет это излучение активно применяется  некоторыми медиками для борьбы с микробами и бактериями. Просто об этом мало кто знал, так как метод широко не освещался.

Новость в том, что ученые из названного выше университета и специалисты фирмы объединенными усилиями решили воздействовать ультрафиолетом на  SARS-CoV-2 и неожиданно для  себя обнаружили невероятный результат. Обычное излучение частично (до 99 процентов!) убивало SARS-CoV-2. При увеличении мощности и продолжительности излучения  SARS-CoV-2 погибал полностью, сообщает newsli.ru.

Американские ученые установили, что технология дальнего ультрафиолетового излучения может за шесть секунд убить SARS-CoV-2.  Об этом сообщил интернет-ресурс «Biospace», подчеркнув, что технология дальнего ультрафиолетового излучения не вредит здоровью человека. Для дозированной по времени обработки комнаты в 15 квадратных метров будет вполне достаточно ультрафиолетовой лампочки в 13 ватт.