Коронавирус нового типа серьезно и навсегда сказываается на здоровье человека.

Так считают работники Национальной службы здравоохранения Великобритании. вое мнение они обосновывпют аргументами, полученными в ходе медицинского наблюдениями за переболевшими коронавирусом с разной степенью тяжести последствий.

Предоставленные специалистами общественности данные красноречиво оговорят о том, что инфекция полностбю после курса лечения не исчезает и человек может ди скомфортно ощущать у себя те или и ные проблемы с организмом. Прежде всего, в виде сложностей с дыханием, хрониче кой усталости во всем теле и психологических сложностей в общении с окружающими. Более подролбно об этом говорится специалистами на английском ресурсе «The Daily Telegraph». Ученых-медиков сильно тречвожит то обстоятельство, коронавирус нового типа может вызвать повреждения мозга, увеличивающие риск развития болезни Альцгеймера.

Хилари Флойд, руководитель британского центра по восстановлению от COVID-19, рассказала, что она поражена количеством лиц среднего возраста, которые, несмотря на отсутствие сопутствующих заболеваний, длительное время после перенесенного коронавируса страдают от нетрудоспособности и хронической усталости.

Кроме того, в Национальной службе здравоохранения на основании статистики предположили, что у 30 процентов  вылечившихся от COVID-19 в дальнейшем может развиться фиброз легких, сообщает newsli.ru. При этом половине бывших пациентов грозят пожизненные физические, когнитивные и психологические нарушения.

Сообщается, что 70 процентов выздоровевших могут страдать от бредового расстройства.  Более того, у каждого десятого выписанного из стационара британца диагностируют заем острое поражение сердца.

По словам профессора Питера Опеншоу, пациентам, прошедшим интенсивную терапию, требуется около года для возвращения к полноценной жизни, однако часть из них, вероятно, никогда не восстановится полностью.