К такому грустному выводу пришли ученые из Гонконга. Своими рассуждениями они  подели лись с мест ной газетой «South China Morning Post». 

В качстве аргументов они предоставили результаты исследований.  Из них  хорошо видно, что у пациентов, инфицированных новым типом коронавируса, антитела действовали не более трех месяцев. После этого у них не оказалось антител.

По данным издания, тесты проводились среди  медиков, заразившихся коронавирусом от больных, лечившихся в стационаре. Переболевшие меди ки были признаны затем выздоровевшими , но с очень высоким рисjкjм повторного заражения через считанные месяцы.

Оказалось, что четко выраженный иммунитет приобрели только 4 процента  из 23 тысяч проверенных врачей. При этом каждый четвертый медик  находился в списке лиц, подверженных повторному заражению через короткий срок.

«Маловероятно, что люди способны вырабатывать антитела, которые будут гарантировать их иммунитет к коронавирусу в течение долгого времени», — приводит издание мнение одного из специалистов, проводивших исследование, сообщает newsli.ru.

Следует добавить, что эту теорию еще не рецензировали независимые эксперты и редакторы научных журналов. Поэтому к выводам нужно относиться осторожно. «В вопросе коронавирусной инфекции есть еще множество вещей, которые мы не понимаем», — добавил Ву Инсун, директор исследований по разработке антител в Южном медицинском университете в Гуанчжоу.