Как сообщил в своем "Твиттере" министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, впервые за последнее время резко возросло число случаев заражения COVID-19. Причем, как отметил министр, рост числа новых заболеваний фиксируется на турецких курортах.

Чиновник призвал приложить все возможные усилия, чтобы не допустить опасных последствий.

Пока на пляжах в курортных регионах Турции отдыхают в основном туристы из Германии и Франции, а также местные жители.

Россиянам, которые собираются на турецкие курорты, рекомендовано оформлять специальную страховку, которая (в случае заболевания) покроет лечение, а иногда и оплату карантина.

Также наши дипломаты предупреждают, что в Турции в целом и особенно в Анталье строго следят за соблюдением масочного режима: за отсутствие маски предусмотрен штраф 900 турецких лир (больше 9 тысяч рублей).

С 1 августа из России после приостановления авиасообщения из-за коронавируса полетели первые самолеты в Турцию, сообщает newsli.ru. Пока в два города – Стамбул и Анкару, а с 10 августа путешественники смогут полететь напрямую в популярные у россиян курортные города Анталью, Даламан и Бодрум.

Всего за период пандемии в Турции было выявлено более 234 тысяч случаев заражения коронавирусом, скончались больше 5,7 тысячи человек.

Источник: www.vesti.ru