Закрытость Северной Кореи подпитывает интерес туристов. В последнее время растёт число желающих посетить эту страну.

Самая закрытая страна в мире – Северная Корея – меняет имидж. Накануне Нового года здесь выпустили календарь, темой которого стали бортпроводницы национальных авиалиний. На фотографиях красавицы позируют в короткой, облегающей одежде – факт, тем более удивительный и примечательный, если учесть, что темой выпущенных в прошлые годы рекламных продуктов всегда становились лишь живописные пейзажи.

По мнению экспертов туристической сферы, закрытость Северной Кореи может стать своеобразной “фишкой”, подпитывающей интерес туристов. Для россиян и жителей СНГ поездка в эту страну – путешествие в социалистическое прошлое, где отвергаются многие проявления современного мира. Несмотря на множество правил и ограничений, существующих в Северной Корее, желающих посетить эту страну немало.

Попасть сюда можно только в составе группового тура, самостоятельное передвижение по Северной Корее запрещено, даже покидать гостиницу в свободное от экскурсий время нельзя без гида, сообщает newsli.ru. Паспорта у иностранных туристов забирают на время пребывание в стране и возвращают уже в день отъезда. Туристам необходимо учитывать, что здесь нет безналичного расчёта, поэтому необходимо брать с собой наличные деньги. Кроме того, в стране очень много объектов, которые категорически нельзя фотографировать, поэтому злоупотреблять фотосессиями и селфи нежелательно.