Если в турнире учавствуют Мария Шарапова и Серена Уильямс, то есть большая вероятность, что они встретятся в финале. На женском турнире Sony Open Tennis в Майами мы вновь увидим финал сильнейших теннисисток мира.

 В полуфинале Мария Шарапова встретилась с Еленой Янкович из Сербии. Без особых усилий Мария переиграла Елену в двух сетах, отдав всего 3 гейма.

 В свою очередь Серена Уильямс переиграла в полуфинале Агнешку Радваньска из Польши, так же уступив ей всего 3 гейма.

 Обе теннисистки сэкономили силы в полуфинале и показали блестящую игру. Финал будет очень интересным.

 Каковы шансы на победу у Марии Шараповой?

 Шарапова четыре раза выходила в финал в Майами и все четыре раза проиграла. Так что статистика финалов совсем не пользу Маши.

 Уильямс и Шарапова сыграли друг против друга 13 матчей, и только два раза Мария одержала победу. Обе победы пришлись на 2004 год.

 Мария признает, что Серена великолепный атлет и очень уверенная в себе теннисистка, но она будет бороться за победу до самого конца.

 Мое субъективное мнение:

 Чтобы Марии Шараповой победить Серену Уильямс, нужно менять тактику игры. По всем силовым показателям Уильямс сильнее Марии, поэтому если Мария все так же будет пытаться давить, то Серена ее переиграет, сообщает newsli.ru. Единственный шанс у Марии, это заставить Серену побегать по углам, отбивая мячи не на силу, а на точность. Если Мария сможет довести игру до третьего сета, то шансы на победу увеличатся. Напомню, что в полуфинале Серена Уильямс первый сет выиграла в сухую, а второй со счетом 6:3, что говорит, что в выносливости у нее все же есть пробелы.

 В любом случае пожелаем Марии победы и красивой игры, которая становится интересна от одного ее участия в финале.