Летняя Олимпиада 2020 года должна была начаться 24 июля. Но пандемия коронавируса внесла свои корректировки в график проведения спортивных и всех других культурно-досуговых массовых мероприятий в мире.

Спортивные болельщики с нетерпением ждали официального заявления МОК и дождались.

Заявление от представителя МОК о судьбе Олимпийских игр текущего года было сделано 23 марта. Судьбоносное решение было озвучено небезызвестным Ричардом Паундом (экс-президентом ВАДА, ныне членом Международного Олимпийского Комитета). Он сообщил, что окончательное решение еще не принято и на какой срок переносятся игры еще неизвестно. Но известно точно, что 24 июля они не начнутся.

Далее алгоритм действий будет разрабатываться в зависимости от ситуации с коронавирусом в мире. Это заявление было опубликовано в американской газете USA Today.

Ранее премьер-министр хозяйки ОИ в текущем году Синдзо Абэ также говорил о том, что перенос игр не исключен в случае, если их невозможно будет провести в обычном режиме. А условия карантина обычным режимом назвать сложно.

В феврале такой вариант развития событий уже рассматривался, но срок принятия решения был назначен на май. Учитывая то, что ситуация в мире с заболеваемостью неизвестным вирусом ухудшается, окончательное решение принято.

Перенос может осуществиться на год или на два, сообщает newsli.ru. То есть следующие Летние Олимпийские Игры могут состояться или в 2021 году, или в 2022 году. Ко второму варианту склоняются некоторые спортсмены.

На данный момент до вынесения решения от участия в Олимпийских играх уже официально отказались из-за эпидемии Олимпийские Комитеты Канады, Австралии и Польши.

Напоминаем, что Летние Игры 2020 года должны были пройти в Японии в Токио. Начало игр было запланировано на 24 июля, а завершение - на 9 августа.