В сети появились сообщения о том, что в будущем сезоне Алина Загитова возвращается в большой спорт. На этом фоне особенно удивительно, что тренер олимпийской чемпионки, Этери Тутберидзе выступила на японском телевидении, где вылила на свою самую титулованную ученицу цистерну помоев...

На японском ТВ прошёл часовой документальный фильм «Королева Алина": правда о карьере». Несмотря на то, что японцы просто обожают Загитову,  авторы фильма представили изумлённой публики выступление её тренера, в котором г-да Тутберидзе рассказала "всю правду" про свою, как оказалось, ленивую и совершенно бездарную ученицу.

Почему же Загитова ушла на пенсию в  17 лет? Да это же понятно - она уже выиграла ВСЁ. На фиг ей "ломаться", да ещё при наличии более сильных конкуренток. А денег она заработает и без большого спорта, причём значительно больше, чем призрачные призовые за медали в мировых и европейский соревнованиях.

А что Этери? Она попала. Отчислений от гонораров Загитовой не будет. Она же больше не её спортсменка. Но можно облить её помоями и славно заработать. Так сказать, с поганой овцы...

А за "жареные факты" заплатят больше, причём в разы...

Вот что поведала Этери про Загитову японцам:

1. Когда Алину привели, она умела прыгать только Риттбергер, больше ничего (чож тогда брала-то?)

2. Никакого особенного таланта у Загитовой не было, способности весьма скромные (видимо именно отсутствие таланта помогло Алине выиграть все, что есть в фигурном катании; правда Этери подтверждает высказывания Плющенко, так её возмутившее, что сама Тутберидзе работает только с уже подготовленными спортсменками, сама их не создаёт)

3. Всплыл малоизвестный факт о том, что Тутберидзе выгоняла Загитову из команды за нежелание тренироваться ка положено

4, сообщает newsli.ru. Загитова не только ленивая, но и вообще не любит фигурное катание, она постоянно порывалась уйти из спорта, не хотела "входить" в сезон; каждый новый сезон тренерский штаб невероятными усилиями "выгонял" её на лёд.

5. Алина ушла из спорта, ни с кем не посоветовавшись и никого не поставив в известность.

Ну что можно тут сказать? Можно любить Загитову, или не любить, будучи фанатом Медведевой. Но отрицать её заслуги перед нашей страной нельзя. Так зачем же взрослой состоявшейся женщине выливать на семнадцатилетнюю девочку столько грязи?